・ 東邦ガスキッチンスタジオ 講師
・ 大名古屋ビルヂング ハウジングデザインセンターイベント講師
・ 中央ライフカレッジ カルチャースクール講師
・ 博多大丸 カンガルークラブにて講師&サンドイッチプロデュース
・ 西部ガスイベント「くらしガスマート展」講師
・ 雑誌「セラピスト」にて、調味料の選び方執筆
・ 京都府宇治市主催 調味料講座
・ 山梨県富士吉田市 市民大学講師
他、一般向け、親子、子ども向けの講座・ワークショップなど
計1,500件以上。
http://lifestyleclub.jp/colum/4640/(第1回)
http://lifestyleclub.jp/colum/4802/(第2回)
福岡・姪浜で配布された、
西日本新聞社「姪浜BIKI」の編集長に就任し、
企画、取材、編集なども行っていました。
(一社)国際食学協会の通信教育『食学調味料講座』の監修をしています。学ばれた方は『食学調味料アドバイザー』の資格取得も可能。私が直接指導する、資格取得講座も行っています。
私が主催する調味料の魅力に迫るイベントは、
公式LINEにて発信しています!
調味料エバンジェリスト(伝道師)
下倉 樹(いつき)
・一般社団法人国際食学協会 理事
(食学調味料講座 監修)
調味料を自分で選ぶチカラを育む講座、子ども・親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなど、調味料の魅力に迫る企画を行う。
講座数2,000件以上、延べ2万人以上参加。
調味料メーカー見学、全国250件以上。
メディア出演多数。
3姉妹の母。山梨県出身。神戸市在住。
良質な調味料を選ぶメリットについて書いています。