調味料講師 主な実績

       東邦ガスキッチンスタジオ 講師

       大名古屋ビルヂング ハウジングデザインセンターイベント講師

       中央ライフカレッジ カルチャースクール講師

       博多大丸 カンガルークラブにて講師&サンドイッチプロデュース

       西部ガスイベント「くらしガスマート展」講師

       雑誌「セラピスト」にて、調味料の選び方執筆

・   京都府宇治市主催 調味料講座

・   山梨県富士吉田市 市民大学講師 

 

他、一般向け、親子、子ども向けの講座・ワークショップなど

計1,500件以上。

 

hitライフスタイルクラブ 食育コラム4回掲載

コラム執筆、プロデュース実績

姪浜BIKI 編集長

姪浜BIKI

福岡・姪浜で配布された、

西日本新聞社「姪浜BIKI」の編集長に就任し、

企画、取材、編集なども行っていました。

(一社)国際食学協会の通信教育『食学調味料講座』の監修をしています。学ばれた方は『食学調味料アドバイザー』の資格取得も可能。私が直接指導する、資格取得講座も行っています。

私が主催する調味料の魅力に迫るイベントは、

公式LINEにて発信しています!

友だち追加

調味料エバンジェリスト(伝道師)

        下倉 樹(いつき)

・一般社団法人国際食学協会 理事

(食学調味料講座 監修) 

 
調味料を自分で選ぶチカラを育む講座子ども・親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなど、調味料の魅力に迫る企画を行う。

講座数2,000件以上、延べ2万人以上参加。

調味料メーカー見学、全国250件以上。

メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。神戸市在住。

良質な調味料を選ぶメリットについて書いています。