各種講座のご案内

学びたい方

一般の講座について

全国各地、またオンラインで講座を行っています。詳しくは講座スケジュールをご確認ください。

 

マンツーマン講座 (zoom可能)

マンツーマンなら、知りたいところを重点的に学ぶことができます。

お友達を誘って…などの少人数(3名まで)の対応もしております。

また調味料にとどまらす、調理方法や塩麹、手作り調味料などの内容でもOKです。

遠方の方はzoomでの対応をしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

【講座代】 10,000円(税込)/1名

8,000円税込)/2名

7,000円(税込)/3名

【時間】 2時間

(基本的に平日の対応です。土日の場合はご相談ください。

 

【場所】兵庫県神戸市西区(地下鉄「西神中央駅」徒歩10分・駐車場あり)

※ご指定の場所まで伺う場合は、交通費を別途頂きます。

◆資格取得を目指したい方はコチラ

調味料講座をしたい方、食に関わる仕事についている方など、

資格(食学調味料アドバイザー)取得が可能です。

通信教育、マンツーマン講座、少人数講座など、さまざまな方法があります。

詳しくは下記画像をクリック!

招致したい方

①調味料講座/講演会等

1つずつの調味料をじっくり学びたい!

いくつかの調味料をまとめて知りたい!

とりあえずポイントになる部分を知りたい!

学校のPTAや地域の講演会などで話してほしい!

調味料メーカーの蔵開きで講演してほしい!  そんな様々な依頼にお答えします!

食、調味料のことならお任せあれ!

 

例)1つずつの調味料を深く学ぶ講座(砂糖/みりん、塩、酢、醤油、味噌、油の計6講座)

「砂糖・酢」「醤油・味噌」「塩・油」の3講座

「砂糖・醤油・味噌」「塩・油・酢」の2講座

「調味料をホンモノに変えるメリットについて」

「調味料を自分のモノサシで選択するとは‥」などの講演

リアル対面講座の場合

【講座代】人数に関わらず 25,000円(税込)/1講座+交通費

所要時間:MAX2時間

1日2講座(4時間)の場合 45,000円

 

人数によって、プロジェクター、マイク、ホワイトボードの用意をお願いします。

尚、テキスト使用の場合は主催者様で印刷をお願いします。

こちらで印刷の場合300円/1人いただきます。 

 

内容、予算等、遠慮なくお問い合わせください。

オンライン(zoom)講座の場合

【講座代】講座代の65%/1講座・1人当たり

所要時間:MAX2時間、人数制限なし

最低講師料 25,000円/1講座

 

尚、テキストは基本的にPDFのデータでお送りいたします。

印刷、発送が必要な場合は、その都度経費をいただきます。

 

内容、予算等、遠慮なくお問い合わせください。

イベント等

◆調味料メーカー見学会

各地の調味料メーカーさんに実際に伺い、蔵を見せていただきながら話しを伺います。

自分の目で見て、触れて、味わう、そして作り手がどのような人なのか知ると、

より美味しく、大切に料理に活用できます。

またメーカー数社をお呼びしてのイベントなども企画しています。

実際に行くことが難しいメーカーさんに出会えるチャンス!

このように調味料メーカーさん、消費者を繋げるイベントの企画もしています。

 

※私の考え、想いを理解したうえで参加していただきたいため、主に講座に参加した方限定にしています。

ぜひ一度講座へいらしてください。

 【参加費】イベントによって変わります

イベントの詳細は講座スケジュールをご確認ください。 

メモ: * は入力必須項目です

(一社)国際食学協会の通信教育『食学調味料講座』の監修をしています。学ばれた方は『食学調味料アドバイザー』の資格取得も可能。私が直接指導する、資格取得講座も行っています。

私が主催する調味料の魅力に迫るイベントは、

公式LINEにて発信しています!

友だち追加

調味料エバンジェリスト(伝道師)

        下倉 樹(いつき)

・一般社団法人国際食学協会 理事

(食学調味料講座 監修) 

 
調味料を自分で選ぶチカラを育む講座子ども・親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなど、調味料の魅力に迫る企画を行う。

講座数2,000件以上、延べ2万人以上参加。

調味料メーカー見学、全国250件以上。

メディア出演多数。

3姉妹の母。山梨県出身。神戸市在住。

良質な調味料を選ぶメリットについて書いています。