こちらの商品はすべて完売いたしました。
ご購入いただきました皆様、ありがとうございました!
また企画いたしますので、お楽しみに…。
各地の調味料メーカーを訪ね、
実際に現場を見させていただいた中で、
皆さんにオススメしたい調味料の詰め合わせセットを
作りました。
本来であればもっとたくさんの調味料を
紹介したい気持ちではありますが、
使いやすさなども考慮し、厳選しております。
どの調味料も、
皆さんを魅了すること間違いない!
これからの食生活にぜひ活かしてください。
※お支払いはペイパル・銀行振り込みがお選びいただけます。
お支払い確認後の発送となります。
尚、個人で行っているため、発送に1週間ほどかかる可能性がありますので、どうぞご了承ください。
オリジナルものさし付き!
「ホンモノの調味料を自分のものさし(基準)で選んでいただきたい」という思いで作りました。シリアルナンバー入りで、オリジナル商品です。日本最古の神社、奈良県・大神神社近くの竹を使用しています。
調味料をより楽しく使いたい方へオススメのセットです。
普段使いに取り入れやすいものを詰め合わせしていますので、日々の料理にお役立てください。
*** 詳 細 ***
さ【砂糖】 大阪府
上野製糖株式会社
和砂糖(250g)
沖縄諸島の島々の黒糖を原料に作られた国産100%の砂糖です。
島の産業を守りたい!という想いが込められた商品です。
し【塩】 沖縄県
高江洲製塩所
浜比嘉島塩(100g)
神秘の島・浜比嘉島で、「枝条架」を使い濃度を濃くした海水を釜で炊いて作られています。
荒粒で甘味があり、肉・魚料理にオススメです。
す【酢】 福岡県
株式会社庄分酢
純米酢(500ml)
300年の歴史のある蔵で、お米100%を使用した、昔ながらの長期熟成「静置発酵」で造られています。
酸味がまろやかで使いやすい酢です。
せ【醤油】 香川県
正金醤油株式会社
桶仕込濃口「純」(360ml)
小豆島で、昔ながらの木桶仕込みで丹念に造られています。
熟成期間を通常よりも長くしている分、うまみが強いのが特徴です。
そ【ソース】静岡県
鳥居食品株式会社
トリイの中濃ソース(200ml)
国産野菜、自家製の酢を使い、木桶で熟成させて作られています。
濃厚で、野菜本来のおいしさ・風味が際立っています。
あ【油】 京都府
株式会社山田製油
ごま油(140g)
独自の基準で厳選した胡麻を、丹念に焙煎し圧搾一番搾りで造られています。
出来立てが一番!ぜひすぐにご使用ください。
※本来であれば「味噌」が入るべきですが、冷蔵品の取り扱いが難しいため、今回は別の調味料をご案内しています。
また、過剰梱包は経費や環境問題を考慮し、贈答用も同じ梱包でお送りいたします。
北海道・沖縄へ発送は、+200円になります。
税別 / 送料無料
次の地域は送料無料: 日本
料理の質が格段に上がり、調味料の虜になること間違いないセットです。
こだわりが半端なく、味も間違いありません。
最後の1粒、1滴まで楽しんで使っていただける調味料です。
*** 詳 細 ***
さ【砂糖】鹿児島県
喜界島工房
旬の黒糖(130g)
ミネラル豊富な喜界島のサトウキビを原料に、製法にもこだわって作られています。
まろやかな甘味で、料理・お菓子に使用できます。
し【塩】高知県
有限会社ソルティーブ
2代目・土佐の塩丸(200g)
日本でも珍しい、太陽の光をたくさん浴びる完全天日で作られています。
素材のうまみが際立つので、おにぎりにオススメです。
す【酢】山梨県
戸塚醸造店
心の酢「上澄み無濾過」(500ml)
米・水にこだわり、甕の中でじっくりと熟成させる「静置発酵」で作られています。
無濾過の分、香りもうまみも楽しめる酢です。
せ【醤油】和歌山県
堀河屋野村
三ツ星醤油(300ml)
すべての作業を釜で行い、木桶仕込みで仕込んだ醤油です。
一滴まで残さずに使ってほしい醤油です。
※原材料の「みりん」は、火入れの際の焦げ防止に使用しています。
だ【出汁】東京都
有限会社タイコウ
カツオ粉だしはこれ(60g)
一本釣りのカツオから作られた本枯れ節の粉タイプです。
出汁以外にも、お好み焼き・納豆など気軽に使えます。開封後は要冷蔵。
あ【油】福岡県
平田産業有限会社
国産なたねサラダ油(450g)
国産の菜種を使用し、圧搾、湯洗いなどの工程を経て作られます。
菜種独特の香りがないので、炒め物、ドレッシングなどに最適です。
※本来であれば「味噌」が入るべきですが、冷蔵品の取り扱いが難しいため、今回は別の調味料をご案内しています。
過剰梱包は経費や環境問題を考慮し、贈答用も同じ梱包でお送りいたします。
北海道・沖縄への送料は+200円になります。
税別 / 送料無料
次の地域は送料無料: 日本
(一社)国際食学協会の通信教育『食学調味料講座』の監修をしています。学ばれた方は『食学調味料アドバイザー』の資格取得も可能。私が直接指導する、資格取得講座も行っています。
私が主催する調味料の魅力に迫るイベントは、
公式LINEにて発信しています!
調味料エバンジェリスト(伝道師)
下倉 樹(いつき)
・一般社団法人国際食学協会 理事
(食学調味料講座 監修)
調味料を自分で選ぶチカラを育む講座、子ども・親子向けワークショップ、メーカー見学ツアーなど、調味料の魅力に迫る企画を行う。
講座数2,000件以上、延べ2万人以上参加。
調味料メーカー見学、全国250件以上。
メディア出演多数。
3姉妹の母。山梨県出身。神戸市在住。
良質な調味料を選ぶメリットについて書いています。